Financial
panorama

Nestlé: Alternative Vegetali al Pesce Bianco. Una Rivoluzione nel Settore Plant-Based

Nestlé, in risposta all'interesse sempre crescente dei consumatori per i prodotti plant-based, ha annunciato il lancio di una nuova linea di alternative vegetali al pesce bianco. Certificata vegan, questa gamma comprende varianti plant-based di filetti di pesce impanati, nuggets e fingers.

Torsten Pohl, Responsabile globale della ricerca e sviluppo per la categoria alimentare Nestlé, ha dichiarato: "Queste nuove alternative al pesce sono il risultato della nostra profonda esperienza nelle proteine di origine vegetale e del nostro forte impegno a proporre innovazioni interessanti che soddisfino le aspettative dei consumatori. Durante i test condotti sui consumatori, i nostri prodotti hanno ricevuto grandi apprezzamenti per l’ottimo gusto e la consistenza che si avvicina a quella del pesce bianco. Si contraddistinguono anche per gli alti valori nutrizionali, rendendoli competitivi sul mercato".

I prodotti saranno commercializzati in Europa con il marchio Garden Gourmet e includono il filetto croccante alla marinara e le crocchette croccanti alla marinara. Entrambe le referenze sono realizzate con proteine del grano e del pisello, ricche di proteine e povere di grassi saturi, ottenendo un punteggio Nutri-score A. Saranno disponibili online e nei negozi di Germania, Spagna, Italia, Austria, Polonia, Repubblica Ceca e Slovacchia.

Nel mercato asiatico, Nestlé ha già lanciato i suoi prodotti in Malesia e a Singapore sotto il marchio Harvest Gourmet. La linea comprende croccanti bastoncini senza pesce realizzati con soia e frumento, rappresentando una fonte di proteine e fibre. La panatura croccante è aromatizzata con erbe come origano e rosmarino, rendendo i prodotti adatti sia per la vendita al dettaglio che per il consumo fuori casa.

Massimo Zucchero, Global category lead for plant-based meals di Nestlé, ha commentato: "Le persone continuano a cercare prodotti a base vegetale. I nostri prodotti sono un’ottima alternativa al pesce e possono essere utilizzati anche come antipasto o 'piccolo pasto'. Sono gustosi, nutrienti e contribuiscono a ridurre la pesca eccessiva e a proteggere la biodiversità dei nostri oceani".

Nestlé non si ferma qui e continua il suo percorso di innovazione nel segmento plant-based. L'azienda sta esplorando tecnologie all’avanguardia, come la fermentazione di precisione e la carne coltivata, per realizzare nuovi prodotti privi di alimenti di origine animale e ampliare ulteriormente la propria offerta nel settore plant-based. Con questo approccio innovativo, Nestlé si pone all'avanguardia nel soddisfare la crescente domanda di prodotti sostenibili e cruelty-free.

PUBBLICITÁ

Puoi seguirci anche sulle nostre piattaforme social

Altri articoli

Podcast

Eventi

Privacy Policy

Richiedi intervista

Parla con noi

Strumenti disponibili

Accademia

Grafico

Calendario economico

Mappa del forex

Mercati azionari

Mappa criptovalute

Report aziendali

Link rapidi

Opinioni

Materiale pubblicitario

Categorie

Economia

Criptovalute

Storie aziendali

Strategie & Escamotage

Geopolitica

Curiosità

Link rapidi

Accademia

Newsletter

Argomenti di tendenza

Titoli di Stato

Tassi di Interesse

Solana

AirBnb

Società all'estero

Blue Chip

Link rapidi

Apri calendario completo

Calendario rapido